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홍삼액기스 흡수율까지 생각한다면 온체식홍삼!! (+고르는방법)

지난 포스팅에서는 임상시험을 토대로 홍삼의 효능에 대해 살펴보고
홍삼 제품의 품질을 비교하고 고르는 방법에 대해 설명드렸는데요.
홍삼 고르는 방법에 관한 문의가 많아서 다시 한번
간략히 요약정리 해드리고자 합니다.

하나. 온체식 방식
둘. 높은 흡수율
셋. 유명 브랜드
넷. 첨가물 ( X )

홍삼 고르는 방법은 이렇게 4 가지로 볼 수 있겠는데요.
이 정도 기준으로 고른다면 어렵지 않게 품질 좋은 제품 고를 수 있을 것입니다.
오늘은 홍삼액기스 제품과 관련한 리뷰 글이 있어서 퍼왔는데요.
홍삼 제품 구매에 도움이 되셨으면 합니다!

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요즘 날씨가 더워졌다 싶다가도 비가 오면 다시 쌀쌀해지고
오락가락 변덕인 날씨에 옷차림을 어떻게 해야 할지 참 고민이네요.
그 보다도 큰 일교차 때문에 워낙 면역까지 약했던 몸이
날씨에 적응을 하지 못하고 감기몸살로 얼마 전 된통 앓아 누웠는데요.
그 덕에 건강에 대한 소중함을 다시 깨닫고
건강관리를 철저히 하고 있는 중이랍니다.

 

면역력이 약하다 보니 가벼운 감기도 오래 가는 편이구요.
심하면 몸살로도 자주 이어지는 편이에요.
모든 질병은 면역력 차이에서 비롯되었다는 말을
몸소 체험하고 있는 사람 중 한 명이에요.

면역력 좀 키워보려고 한창 중단했던 헬스도 다시 시작했구요.
면역력 하면 떠오르는 게 홍삼이라서
이번 기회에 거하게 투자해서 좋은 홍삼도 구매했답니다.

 

이왕 먹는 김에 제대로 된 홍삼 먹고 효과 보려고
구매 전에 홍삼에 대해 공부를 하고 구매했는데요.
그 때 도움이 되었던 전문가 글이 있어서
링크 첨부해보았어요. 읽어보시면 아마 도움 되실 겁니다.

https://goo.gl/3Uga56
<온체식홍삼등 품질비교>

처음 홍삼 제품을 구매 하려다 보니 어떤 걸 사야하는지
어떤 홍삼이 좋은 홍삼인지 구분할 수 있는 건 브랜드 뿐이더라구요.

당연히 브랜드도 중요하지만 브랜드가 품질을 대변하는 것만은
아닌 듯해서 인터넷에 검색하다 보니
홍삼 고르는 방법에 대해 잘 설명해 둔 글을 보게 되었고
그 기준대로 골라 보았더니 쉽게 제품의 품질을 비교할 수 있었구요.
그 덕에 좋은 제품 구매해서 효과도 톡톡히 보고 있는 중이랍니다.

 

제가 요즘 먹고 있는 홍삼 품목은 홍삼액기스인데요.
가장 기본적인 품목이라서 인기가 많은 제품인데
떠먹기에도 좋고 물에 타 먹기에도 좋아서
기호에 맞춰 먹을 수 있어서 좋더라구요.
제가 선택한 홍삼액기스 소개해드리기 전에
저처럼 처음 홍삼을 구매할 때 어려움을 느꼈을 분들을 위해
홍삼 고르는 방법에 대해 하나씩 자세히 설명드릴게요!~

하나. 통째로 갈아 넣은 온체식 홍삼

홍삼은 제조방식에 따라 성분의 차이가 결정된다고 하는데요.
홍삼을 제조하는 방식은 크게 물에 달이는 물추출 방식과
통째로 갈아 넣는 온체식 방식 두 가지로 나뉘는데
대다수의 홍삼 업체가 사용하는 방식은 물추출 방식이에요.

 

하지만 홍삼의 특성상 물에 녹는 수용성 성분은 47.8%로
물추출 방식을 사용하면 절반도 안되는 47.8%만 담아내고
나머지 물에 녹지 않는 지용성 성분 52.2%는
제조과정에서 물에 달이고 남은 홍삼의 몸통 홍삼부산물과
함께 버려질 수 밖에 없다고 해요.

이렇게 버려지는 홍삼부산물에도 상당한 양의 영양성분이 남아있는데요.
실제 <한국가금학회지> 논문에 따르면 홍삼부산물의 성분을 검출한 결과,
항염증 능력과 면역을 높이는 면역글로불린 농도가
홍삼 추출액 보다 높은 양이 함유되어 있는 것을 확인할 수 있어요.

이 밖에도 조금만 검색해보면 홍삼부산물의 약리적 효과에 관한
논문을 찾아 볼 수 있더라구요.

물추출 방식의 이러한 문제점을 보완한 제조방식이
바로 홍삼 전체를 통째로 갈아 넣는 온체식 방식인데요.
홍삼의 물에 녹는 수용성 성분 47.8% 는 물론
물에 녹지 않는 지용성 성분 52.2% 까지
전체의 영양성분을 온전히 제품에 담아낼 수 있어요.

 

물에 달인 홍삼 47.8% VS 온체식 홍삼 전체로 보면
상당한 차이가 느껴지실 거에요!
같은 돈 주고 먹는 홍삼이라면 전체의 영양성분으로 꽉꽉 채운
온체식 홍삼 선택하는 것이 효과적이라는 말이죠.

둘. 초미세분말로 갈아 흡수율이 높은 홍삼

간혹 홍삼을 먹어도 효과를 보지 못하는 사람이 있고,
효과를 봤어도 사람에 따라 그 차이가 다르게 나타나는데요.
이는 흡수율과 관련이 있어요.

인체에 영양분이 흡수되는 메커니즘에 따르면
단순히 음식물은 소화기관을 거친다고 해서 흡수되는 것이 아니라
각 소화기관에서 분비되는 소화효소에 의해 고분자 물질이 저분자 물질로
잘게 분해되어야 흡수될 수 있는 것인데요.

 

침 속 아밀라아제가 녹말을 잘게 쪼개 엿당으로 만들고,
위액의 펩신이 단백질을 펩톤으로, 이자액의 리파아제가 지방을
지방산과 글리세롤로 분해하는 것을 예로 들 수 있어요.

홍삼의 약리적 성분이라 할 수 있는 사포닌 성분도 마찬가지로
프라보텔라오리스라는 효소에 의해 분해되어야 흡수될 수 있는데
우리나라 사람들은 37%는 해당 효소가 없거나 결어 되어 있어서
홍삼을 먹는다 한들 분해하지도 흡수하지도 못해요.

흡수상의 이러한 문제를 보완하고자 개발된 기술이 바로 초미세분쇄기술로,
이는 홍삼의 입자를 식물 세포 크기 보다 작은
마이크로 미터 급으로 잘게 갈아 넣는 것으로
각종 관련 논문에 따르면 일반 분말에 비해
추출수율이 2.5배나 높아지면서 흡수율까지 증대될 수 있다고 해요.

결과적으로 홍삼은 초미세분쇄기술까지 접목시킨
온체식 홍삼으로 섭취하는 것이 효과적이라는 말이죠.

이 정도 기준으로 시중에 잘 팔린다는 제품들을 토대로
비교해보았더니 한 가지 기준도 충족하지 못하는 제품들이 많았는데요.
고현정 홍삼으로 잘 알려진 참다한 홍삼이 모든 기준에 적합해서
품질이나 성분 면에서 상당히 괜찮아보이더라구요!



뿐만 아니라 브랜드 이름을 내걸고 하는 업체라서
믿고 먹을 수 있고, 자칫 부작용을 유발할 수 있는 첨가물 또한
들어가지 않은 안전하고 건강한 홍삼이기 때문에
품질 좋은 홍삼 찾는 분들한테는 참다한 홍삼이 딱인 것 같아요!

제가 먹고 있는 참다한 홍삼정은 기본 품목으로
가장 인기가 높은 제품인데요.
총 용량은 240g으로 한달 충분히 먹을 정도의 양이 들어있어요.
하루 세번 복용하면 되는데요.
참다한 홍삼 전용 스푼이 들어있어서 편리하게 복용 양을 측정할 수 있어요.
물에 타먹기에도 좋고 그냥 떠먹기에도 좋은 홍삼액기스랍니다~

홍삼의 사포닌 성분을 진세노사이드라고도 하는데
식품의약품안전처에서는 진세노사이드 중에서도 Rg1 + Rb1 + Rg3 의 합이
2.4-80mg인 제품에 한해 홍삼의 기능성을 표기하도록 하고 있어요.
참다한 홍삼액기스 진세노사이드 함량은 무려 33mg!!
홍삼을 드셔본 분들이라면 바로 아시겠지만
시중에 잘 나간다는 제품들 비교해봐도 이렇게 높은 수치의
진세노사이드 함량은 찾아보기 힘들 듯 하네요.

 

좋은 홍삼 먹은 그 덕분인지 홍삼 먹고 나서는 컨디션 상태도 많이 좋아졌고
무엇보다 피로감이 반으로 줄어서 하루가 가뿐하네요.
정말 홍삼 복용 전과 후로 나뉘는 듯 해요.
매일 아침이면 온 몸이 무겁고 눈을 제대로 뜨기도 힘들고 버거웠는데
지금은 혈액순환도 잘 돼서 그런지 밤에 잠도 잘 자구요.
아침에 더 가볍게 일어나네요~

홍삼정 뚜껑을 열어보면 고무마개로 닫혀 있긴 한데
한동안 먹으면 홍삼의 진한 농도 탓에
고무마개에 진액이 달라붙어서 잘 떨어지질 않더라구요.
그래도 공기가 들어가면 안 좋다고 해서 버리지 않고 닫아 놓고 있어요.

 

참다한 홍삼은 통째로 갈아 넣은 온체식 홍삼이라 그런지
농도도 진하고 걸쭉하기도 하지만
홍삼의 깊고 진한 맛과 향을 풍부하게 느낄 수가 있어요.
홍삼 구매는 처음이지만 주변에서 하나씩 얻어먹어 본 적은 있거든요.
전에 먹어본 홍삼 중에는 이게 홍삼인지 홍삼차인지
구분이 안 갈 정도 묽은 홍삼이 있었는데
참다한 홍삼처럼 이렇게 진한 홍삼은 처음인 것 같아요~

 

농도가 진해서 일까요 다른 홍삼들이랑은 다르게 물에 타보면
컵 주변에도 진하게 묻는데요.
홍삼 농도와 점성을 비교한 실험 사진이 있어서
함께 첨부해보았어요.

참다한 홍삼정(240g) 가격은 220,000원으로
다소 비싸다고 느껴질 수 있는데요.
품질을 생각한다면 이 정도 투자는 전혀 돈이 아깝지 않더라구요.
게다가 효과를 보지 못하면 돈 낭비인데
효과 또한 좋으니 일단 3개월은 꾸준히 먹어볼 생각이에요~

 

참다한 홍삼은 SNS나 커뮤니티에서도 진한 홍삼으로
입소문이 자자하던데 그 인기를 뒷받침하는데는
이렇게 뛰어난 기술력이 있다는 것을
홍삼에 대해 공부하면서 알게 되었네요~

요즘 건강에 대한 관심이 높아지면서 건강식품 찾으시는 분들 많던데
건강은 면역력에서 비롯되는 만큼 면역력 철저히 관리하시구요~
홍삼 찾으시는 분들 계시다면 제 포스팅 참고하셔서
좋은 제품 선택하셨으면 합니다~^^

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